• “中国网事 感动2014” 颁奖典礼 2019-03-15
  • VRAR从热转凉 追风上市公司“跌落神坛”追风上市公司“跌落神坛”-手机行情 2019-03-15
  • 地方领导留言板十周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议 2019-03-10
  • 从新的历史起点出发奋力实现中国梦 2019-03-08
  • 江苏:五峰山跨江线路今起升高改造 2019-03-08
  • 国家安全与每一位公民息息相关-光明时评 2019-03-07
  • 怒怼腾讯残害青少年后 今日头条上线游戏板块 2019-03-07
  • 中国资本市场开放出大招 跨境证券投资更便利 2019-03-05
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-03-05
  • 贪官的可恨之处,不在于他们的贪污、索贿、受贿、侵占国有资财,而在于他们相互勾结,打压、排挤积极认真为党、国家、民族、人民工作的好干部。向他们靠拢就被拉拢、腐蚀变 2019-03-03
  • 山西积极推进农业生产“保姆式”“套餐式”服务 2019-02-26
  • 海南省政协主席毛万春:海航的明天会更好 2019-02-26
  • 温州某地现千年古墓群 20多座墓穴已清理完毕 2019-02-25
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-02-25
  • 柯文哲再就“卡管”案吐真心话 获赞:难得中肯! 2019-02-24
  •  
      关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
     
       
     
     首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
    招标投标
    招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
      当前位置: 首页 >> 经济资讯  
     
    电子报
     
    2018环保中国十大年度人物
    2018-11-22 00:00:00      中国经济导报

    山西快乐十分app www.derti.net
        朱快乐
        1954年8月生,高级经济师,现任扬州市邗江区汊河街道建华村党委书记。
        “百姓快乐我快乐”是朱快乐的人生格言,自1993年担任建华村党支部书记以来,他一心致力于带领群众脱贫致富,以发展一方经济、富裕广大百姓为己任。朱快乐同志2001年当选为江苏省劳动模范,2004年获得全国“葆春杯”“孝亲敬老之星”,同年扬州火车站通车典礼受到了时任总书记胡锦涛的亲切接见,2004年荣获全国“葆春杯”“孝亲敬老之星”奖;被评为“江苏省优秀共产党员”;2005年荣获全国劳动模范称号、当选为全国十大杰出村官、2006年全国优秀党务工作者、2009年荣获中国城市化进程“十大贡献力人物”称号、2015年被中共江苏省委组织部、中共江苏省委宣传部推选为“吴仁宝式的优秀村书记”、2017年江苏省农村基层党建工作突出贡献者(省委组织部)等荣誉称号,其先进事迹曾多次被全国各大媒体争相报道。

        张为民
        长春关东文化园度假有限公司董事长、长春市金华建筑工程有限公司总经理,城西镇跃进村支部书记。
        他创办的长春关东文化园旅游休闲度假有限公司是以发展关东文化创新城市近郊文化旅游发展经营模式为主要发展目标的文化旅游企业。项目位于长春市绿园区城西镇跃进村,占地面积50万平方米,规划建筑面积17万平米,计划分期建设,总投资5.6亿元。致力于展现关东文化风貌,延伸生态旅游产业链,创新城市近郊文化、旅游复合发展经营模式的新兴文化产业项目。
        关东文化园休闲度假中心,已成为全国休闲农业与乡村旅游示范点、五星级企业,吉林省、长春市文化产业建设重点企业,关东文化博物馆、关东文化演艺中心、关东历史名人雕塑园、关东温泉会馆、关东四合院、关东民族村、水岸风情街、垂钓园、采摘园等十五项内容,将关东的美景、美文、美食、美居及关东民俗和文化风貌展现出来,为传承关东文化,情系民族发展贡献力量,打造成为长春西部后花园。
        他始终不渝地坚持党的原则,政治立场坚定,积极贯彻党的路线、方针、政策,具有很强的爱国心、事业心和社会责任感。在他的带领下,长春关东文化园组建了一支政治素质过硬、业务技术精干、务实创新、团结协作、廉洁自律的管理队伍。依靠广大干部和员工的不懈努力,他所领导的企业不断发展壮大,长春关东文化园先后评为:吉林省休闲旅游农业星级企业五星级、全国休闲农业与乡村旅游五星级企业、长春市乡村旅游接待单位、长春市食品协会颁布的“关东第一园”、全国休闲农业与乡村旅游示范点、吉林省百姓口碑金奖单位、五一劳动奖状等荣誉称号。在绿园区企业中享有较高的声誉。

        李维东 
        新疆李维东自然生态?;し窆ぷ魇易芨涸鹑?。他发现命名伊犁鼠兔,持续32年的研究和?;?,不仅取得多项科研成果,还使伊犁鼠兔成为全球关注的濒危动物。
        他作为中方专家先后8年参与联合国环境规划署、全球环境基金和国家环保总局的野双峰驼及生物多样性?;す屎献飨钅?,阿尔金山藏羚羊繁殖期武装科考和反盗猎行动。
        2015年成立了“李维东自然生态?;し窆ぷ魇摇钡幕繁GO组织。他曾获得“地球奖”“中国边境野生生物卫士”等众多荣誉。

        庄席福
        “全国五一劳动奖章”获得者,中央文明办“中国好人榜”中国好人。
        1995年,他在君子谷山区设立了野果和植物?;で?。20年的坚守,从野果?;で揭肮种首试雌?,从野果品种的选优到选优品系的生态种植,从品种研究到农产品的深加工开发,他始终坚持以科学和创新的方式指导生产,坚持环境?;び肷嘟岷?,探索出一条“环境?;び肷嘟岷?,人与自然和谐共处”的“三产融合发展”君子谷模式。他成功建立了一个植物的种质资源?;で?,并将其发展成了一个环境?;?、生态种植和农产品精深工的生态农业科技园。到2017年,君子谷农业科技园已带动7000多户农户发展生态农业产业,实现产值2.8亿元。这不仅发挥了山林的经济效益,还让山区农民直接从生态?;ぶ惺芤?,推动了山区农民加快脱贫,使“绿水青山就是金山银山”的观念深入人心。

        刘建琳
        正高级工程师,1982年起投身环保事业,致力于环保事业的发展,先后在省环境监测中心、省辐射监测站、省环境?;ぬ廴痉乐未ぷ?,2010~2017年担任省环境?;ぬ芄こ淌?,分管江苏省环境?;ぜ际踝芴骞ぷ?。现为江苏省环境科学学会理事长。她为江苏省环境?;し矫嬷卮笳叩闹贫ê突肪澄侍獾慕饩鎏峁┝酥匾闹傅?,并在担任省“263”专职副主任期间,为江苏省“两减六治三提升”工作奠定了坚实的基础。
        
        郑文春
        从2007年开始投身于海洋环境?;すぷ?,是蓝丝带海洋?;ば岬姆⑵鹑酥?。11年中,郑文春带领蓝丝带协会建立了一个覆盖全国沿海省份的庞大的海洋?;ぶ驹刚咄?,志愿团队达53个,总人数达10万余人。每年开展海洋?;せ疃锨Т?,成为中国民间海洋?;さ囊还珊诵牧α?。实施了“海洋科普进校园项目”、“重点水生野生动物?;は钅俊钡群Q蟊;は钅?,为海南省的湿地、珊瑚礁、红树林等生态资源组建定期巡护的志愿者服务队,每年举办增殖放流活动,使北部湾海洋生物资源和生态环境得到明显好转。
        2016年,郑文春代表中国民间海洋?;ちα?,参加了第八轮中美战略与经济对话“蓝色海洋”公共宣传活动,带领协会加入联合国全球环境基金“黄海大海洋生态系项目”。极大地提高了中国民间海洋?;ぷ橹氖澜缬跋炝?,展示了中国在海洋?;ち煊蚍矫娴牧己霉市蜗?。

        孟庆喜
        1986年到2016年担任贾汪区马庄村党委书记,在他的带领下,马庄村坚持走“党建引领、文化立村、产业富民”的强村之路,形成了独树一帜的“马庄精神”。马庄村先后被授予“全国文明村”、“中国十佳小康村”、“中国民俗文化村”等30余项国家级奖项。孟庆喜先后被评为全国十大杰出村官、全国精神文明建设先进工作者、全国服务基层服务农民先进文化家庭、江苏省劳动模范、江苏省明星企业家、徐州市十大优秀共产党员标兵、贾汪区十大发展功臣、五星级村支书。

        张国山
        1964年12出生,1984年12月参加工作,1986年12月加入中国共产党。中共中央党校研究生学历,高级经济师、高级政工师、高级讲师。现任江苏银宝控股集团有限公司董事长、党委书记、总经理。先后荣获江苏省沿??⒐ぷ飨冉鋈?、盐城市委市政府综合先进个人、盐城市五一劳动奖章、盐城市优秀企业家、中国企业文化模范管理者、市委市政府招商、“三服务”、两个文明建设先进个人、江苏省“优秀工会之友”等称号。
        他所执掌的江苏银宝控股集团是“农业产业化国家重点龙头企业”、盐城市唯一为农服务平台,他带领集团人主动策应乡村振兴战略、长三角一体化发展三年行动计划,以“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”为发展方向,以产业革命、资本运作、商业模式、资源配置、品牌创塑“五大杠杆”为产业支撑,以“一镇一村两中心三区四规划”为战略架构,重点实施黄海湿地·智慧能源特色小镇,牵头组建“银宝中海盐业股份公司”,推进产业升级,提升品牌价值等四个项目,大力塑造以“盐阜银宝”为主品牌的生态鱼、生态猪、盐田稻米、海立方盐、发阳饲料、优舶荟跨境直销、盐鑫电器等品牌体系,全力提升企业整体品质,确保到2020年如期实现营业收入、净资产总额均突破200亿,迈进中国农业产业化龙头企业50强。

        孙明高
        管理学博士,经济学博士后;高级经济师,高级研究员;教授,博士生导师,博士后指导老师。集官产学研理论与实战的投资银行家与企业家,深圳市乐天成控股集团有限公司董事长、总裁、中国天成企业大学校长。
        孙明高博士把对大自然尊重和敬畏,融入到金融领域,他始终致力于金融领域理念的模式创新,提升绿色金融品质,实现绿色发展与金融的有机结合。他坚信,金融领域通过创新规划管理模式来提升绿色金融品质,实现绿色发展与金融的有机结合必定会实现“绿色+金融”有机结合。
        他带领乐天成控股集团始终注重绿色发展,坚持以绿色金融业务为战略核心业务,并以身作则引导合作伙伴企业进一步强化社会责任意识,进而实现经济发展与环境?;さ钠胶夥⒄?。在多年的绿色金融实践中,不断创新完善绿色金融产品服务体系以满足客户差异化需求。

        祝建中
        1970年5月出生,教授,毕业于华南理工大学,环境工程、化学工程专业,博士学位。江苏省科技服务站首席专家;盐城市“515”科技领军人才;曾获水利科技二等、优秀论文、先进个人等奖项与荣誉;获2017年中国产学研合作促进奖创新奖个人;获2017年中国质量评价协会科技创新奖突出贡献者奖;
        2004~2010年,在美国密苏里林肯大学环境中心及美国密苏里大学工学院从事教研工作。2010年任职于河海大学环境学院。
        长期从事环境科学、环境工程及化学工程领域的教学与科研工作,主要研究方向为环境材料应用理论与技术。先后主持或承担国家自然科学基金,美国能源基金等科研项目30余项,完成污染治理工程实施项目20多个。迄今发表研究论文100余篇,申请专利90余项(已授权50余项)。
        在国家科技部、国家留学基金委等十多个委员会担任专家或特聘专家,担任Water Resources and Environmental Engineering等国内外杂志编委,Chemical Engineering Journal等20多种国际专业期刊审稿人。

    【期号:3370】【版面:11】【作者:】打印本页
     
    相关文章
    招标投标 | 更多>>
    · 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
    · 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
    · 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
    · 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
    · 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
    · 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
    · 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
    · 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
    经济资讯 | 更多>>
    · 东方美谷,这里很上海 2018-12-05
    · 德州陵城区牵手德州学院… 2018-12-04
    · 德州学院:服务新旧动能… 2018-12-04
    · 菏泽:完善养老服务收费… 2018-12-04
    · 为东营高质量发展营造良… 2018-12-04
    · 东方美谷 2018-11-28
    · 建设“精准药材”产业园… 2018-11-23
    · 峪德百顺 核桃油 2018-11-23
    关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
     
    地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
    邮编:100053    传真:010-63691390
    Copyright 中国经济导报网  山西快乐十分app  京公网安备110102004372
    产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
    技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
  • “中国网事 感动2014” 颁奖典礼 2019-03-15
  • VRAR从热转凉 追风上市公司“跌落神坛”追风上市公司“跌落神坛”-手机行情 2019-03-15
  • 地方领导留言板十周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议 2019-03-10
  • 从新的历史起点出发奋力实现中国梦 2019-03-08
  • 江苏:五峰山跨江线路今起升高改造 2019-03-08
  • 国家安全与每一位公民息息相关-光明时评 2019-03-07
  • 怒怼腾讯残害青少年后 今日头条上线游戏板块 2019-03-07
  • 中国资本市场开放出大招 跨境证券投资更便利 2019-03-05
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-03-05
  • 贪官的可恨之处,不在于他们的贪污、索贿、受贿、侵占国有资财,而在于他们相互勾结,打压、排挤积极认真为党、国家、民族、人民工作的好干部。向他们靠拢就被拉拢、腐蚀变 2019-03-03
  • 山西积极推进农业生产“保姆式”“套餐式”服务 2019-02-26
  • 海南省政协主席毛万春:海航的明天会更好 2019-02-26
  • 温州某地现千年古墓群 20多座墓穴已清理完毕 2019-02-25
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-02-25
  • 柯文哲再就“卡管”案吐真心话 获赞:难得中肯! 2019-02-24